代理机构进场交易一次性告知

【信息来源:】
【信息时间:2018-06-15   阅读次数:
我要打印】【关闭


一、 法律依据

《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《代理机构进场交易项目操作规程》等相关法律法规。

二、服务对象

1、招标代理机构;

2、投标人;

3、评审专家。

三、工作流程

主要工作业务为接收行业监管部门推送的进场交易项目信息、开标、评标场地核验、评标专家服务、非网招评审资料封存工作,现将主要工作流程明确如下:

接收行业监管部门推送交易项目并安排交易项目服务小组。

部室负责人在收到行业监管部门推送的进场交易项目后,由部室负责人根据工作情况,分派工作任务,确定服务小组。

进场交易项目开标、评标预约场地核验工作。

服务小组根据交易项目的实施主体或其代理机构的申请,一个工作日确定交易项目的交易场地和评标(评审)场地。场地确定后确需变更的,应及时提供变更服务,并调整相应工作安排。

负责评标见证服务工作

服务小组严格遵守评标区管理制度,严格按照服务规范为专家提供相关服务。

1.如有需要,应按规定的时间和方式,提供评标专家的补抽服务。

2.如有需要,向评审专家使用评标系统操作过程中遇到的问题提供技术支持。

3.交易项目评审结束后,服务小组做好评审记录。

4.如因不可抗力、交易系统异常,应配合交易项目的实施主体或其代理机构暂停交易;如发现有违法违规行为的,应当保留相关证据并及时向公共资源交易管理部门或有关行政监督部门报告。

负责非网招交易项目评审资料封存工作

在评标结束后服务小组严格按照封存制度,将评审资料封存在档案柜中,待公示期结束后由代理机构领取。     

四、一次性告知

1.发布住建局网站的交易项目需提供:三方(招标人、行业监督、代理机构)盖章的招标公告(同时提招标公告电子版);外县代发住建局网站的代理机构需提供:交易项目申请表、报建表、三方(招标人、行业监督、代理机构)盖章的招标公告。(同时提招标公告电子版)

2.查阅、借出封存期间开评标资料:由行业监督管理机构出具介绍信,由交易中心主任同意后方可查阅、借出。

3.封存资料领取:中标公示期结束无异议,代理机构将开评标资料取出,领取时间为每周二、五下午四点。

4.保证金退回:由代理机构提交,财务人员退还。

五、办理时限:

接收项目、分派服务小组:一个工作日完成

开标、评标场地核验:一个工作日完成

封存资料领取:即时办理。

咨询电话:0452—2799613