当前位置: 首页> 政务公开> 行业动态

海南省探索建立绿色产品政府采购制度

【信息来源:】
【信息时间:2018-08-23   阅读次数:
我要打印】【关闭


    海南省财政厅近日印发的《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动实施方案》透露,该省财政系统将重点围绕增强“四个意识”,坚定“四个自信”等七个方面学、思、践、悟,争当先锋、做好表率。

  海南省财政系统将提高财政执行力和服务水平,积极支持各项改革工作,主动支持百日大招商(项目)活动、“百万人才进海南”行动计划,在培育发展十二个重点产业、加强“五网”基础设施建设、实施乡村振兴战略、开展生态环境六大专项整治、促进民生事业发展等方面积极作为。

  海南省财政系统还将加快推进财政体制改革,创新投融资方式,规范运用政府和社会资本合作(PPP)模式,引导社会资本参与基础设施和民生事业;加快推进财税金融体制改革;探索在财政税务方面更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制;实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,提高免税购物限额;探索建立绿色产品政府采购制度;加快完善生态保护成效与财政转移支付资金分配相挂钩的生态保护补偿机制;建立健全形式多样、绩效导向的生态保护补偿机制;支持海南通过市场化方式设立专业人才培养专项基金等。